Nouveaux traitements de l’acné vulgaire au cours de la dernière décennie (Actualité dermatologique au Canada, 2024)
L’acné vulgaire est une maladie inflammatoire chronique prévalente de l’unité pilo-sébacée, qui touche généralement les adolescents et les jeunes adultes, bien qu’elle puisse persister ou se développer plus tard dans la vie. Les traitements conventionnels tels que les rétinoïdes, le peroxyde de benzoyle, les antibiotiques et les hormonothérapies restent des bases de la prise en charge de l’acné vulgaire (Figure 1). Les progrès réalisés au cours de la dernière décennie ont permis d’introduire de nouveaux traitements pour l’acné vulgaire qui peuvent être plus efficaces et mieux tolérés par certaines populations.