Dermabrasions chimiques superficielles simples destinées à compléter un cabinet de dermatologie médicale (Actualité dermatologique au Canada, 2024)
À l’ère des nouveaux traitements médicamenteux et des dispositifs laser de pointe, il est facile d’oublier les traitements plus simples et moins techniques qui ont résisté à l’épreuve du temps, mais qui ne sont pas défendus par l’industrie. Un exemple est la dermabrasion chimique superficielle, qui produit une lésion contrôlée limitée à l’épiderme. Il s’agit d’une procédure simple et peu coûteuse qui peut compléter les traitements proposés par les dermatologues pour l’acné, le mélasma ou l’hyperpigmentation post-inflammatoire.