(untitled) (Actualité dermatologique au Canada, 2021)
L’urticaire chronique (UC) se produit lorsque des papules prurigineuses ou un angioœdème se manifestent la plupart des jours de la semaine et persistent, pendant au moins 6 semaines. Des données récentes indiquent que la prévalence ponctuelle de l’UC est similaire chez les enfants et les adultes, touchant environ 0,5% à 1,5% des enfants, sans prédilection à l’égard du genre. Alors qu’environ 20% des cas d’UC sont associés à un facteur de déclenchement physique ou inductible sous-jacent (urticaire chronique inductible, UCCIn), l’urticaire se manifeste spontanément (urticaire chronique spontanée, UCS) dans la plupart des cas.